Commune de DESINGY
Accueil bibliothèque
Ma liste
Bulletin d'inscription
Bulletin d'inscription famille
Règlement intérieur
A propos
Connexion
Déconnexion
,
voulez-vous vous déconnecter ?
3942
documents
Par rubrique
Rubrique
Livre
Livre audio
Livre large vision
Périodique
Par genre
 
Genres
Actualité
Album - Enfant
BD - Adulte
BD - Enfant
BD - Jeunesse
Bien être
Biographie
Conte - Enfant
Cuisine
Docu - Adulte
Docu - Enfant
Docu - Jeunesse
Drame
Droit
Ecologie
Education
Historique
Littérature
Livre - Musical
Livre jeux
Loisirs - Adulte
Loisirs - Enfant
Manga
Nature
Noël
Philosophie
Poésie
Policier - Ado
Première lecture
Psychologie
Religion
Roman - Ado
Roman - Adulte
Roman - Aventure
Roman - Enfant
Roman - Espionnage
Roman - Historique
Roman - Jeunesse
Roman - Policier
Roman - Terroir
Roman - Thriller
Savoie
Science fiction
Sciences Humaines
Sociologie
Témoignage
Théâtre
Vie domestique
Voyages
Rechercher
Rechercher
Rechercher
Rechercher
Rechercher
Rechercher
★
Avis lecteurs
Avis
★★★★★
★★★★
★
★★★
★★
★★
★★★
★
★★★★
Prix Rosine Perrier
Derniers ajouts
Livres du mois
Choix
Mois
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Année
2020
2021
2022
2023
2024
2025
2026
2027
2028
2029
2030
2031
2032
2033
2034
Afficher
Ouvertures
Survoler une date en rouge pour avoir l'information
bibliothèque de desingy
1 document trouvé
Cueillette gourmande autour du Mont Blanc de Perrier Sébastien
Nouveauté
Détails du document
Type de document:
Livre
Année de parution:
2022
Auteur:
Perrier Sébastien
|
ikipédia
Collection:
Glénat
Genre:
Docu - Adulte
Ean:
9782344051153
Résumé:
Afficher
Pendant un an, Sébastien Perrier, journaliste et accompagnateur en moyenne montagne, est parti à la rencontre des habitants de l'Espace Mont-Blanc (Vallée de Chamonix, canton du Valais, Vallée d'Aoste) pour les interroger sur leur usage des plantes sauvages comestibles. Il en résulte une investigation singulière entre tradition et modernité où l'on apprend la cueillette de "varkouène" derrière la ferme, la distillation de l'achillée millefeuille dans les cuisines d'un grand restaurant ou le festin spirituel à l'ombre d'une chapelle devant les fleurs de saxifrage.
D'anecdotes en recettes, l'enquête ethnobotanique menée par Sébastien nous éclaire sur l'évolution du mode de vie montagnard dans ces vallées situées au pied du mont Blanc.
Cacher
Référence bibliothèque:
26621138
Cote:
S/641.5/PER
Date ajout:
27/11/2024
Document disponible
0 Avis
Avis
: